Краткие содержания

Как устроен органайзер «Личные цели»? Еженедельник советов по достижению успехов в онлайн бизнесе.1-ый выпуск Скачать лучший ежедневник достижения целей

Мы вам , что у нас вышел от Игоря Манна. А сегодня покажем, как он выглядит изнутри, чем он вам поможет в достижении целей на 2016 год и почему он одинаково удобен как для правшей, так и для левшей.

«Еженедельник Номера 1» продолжает идею книги «Номер 1. Как стать лучшим в своем деле» . Вот как он появился.

Однажды я получил письмо от одного консультанта (назовем его Степаном) со следующей просьбой: «Игорь, вы не могли бы сделать меня таким же знаменитым в моей области, насколько вы знамениты в маркетинге? Вы в маркетинге № 1. Я тоже хочу быть № 1, но в своей области». Незадолго до нашей встречи со Степаном я с большим удовольствием для себя открыл майндмэппинг (построение карт памяти), и потому свое объяснение сделал в форме карты. Так и родился Еженедельник Номера 1 от Номера 1.

Что предлагает Еженедельник, чтобы двигаться к цели стать Номером 1?

Поставить цель («Стать № 1 в …»).

Сделать аудит самого себя.

Постоянно и системно заниматься личным и профессиональным развитием.

Обязательно (!) добиваться высоких результатов в том, чем вы занимаетесь.

Заниматься самопродвижением.

Смотрите, как он выглядит изнутри:

Еще Еженедельник поможет вам:

Выяснить свои сильные и слабые стороны

Определить свои 6Р и заняться самопродвижением

Прокачать определенные навыки и умения

Разобраться с жизненным циклом

Отслеживать прогресс в течение года

Подвести итоги года

Кстати, он одинаково удобен как для правшей, так и для левшей. А еще Игорь Манн обещает, что если в кафе, в офисе или на каком-то мероприятии увидит вас с этим еженедельником , то обязательно подойдет к вам .

Поставить цель – это достаточно сложно. Далеко не каждый пытается ставить себе цели, а ставят цели правильно – вообще единицы. Но, как мне кажется, умение достигнуть поставленную цель – это еще более сложная задача.

О том, как правильно ставить цели и самомотивироваться – читайте .

О том, как составить план и выполнить его для достижения поставленной цели – читайте ниже.

Как достигать поставленных целей: план

Для тех, кто уже сформулировал для себя цель, но никак не соберется ее достичь – советую книгу Игоря Манна .

Это не классическая бизнес-книга, а настоящая рабочая тетрадь. Для того чтобы достигнуть цели нужно лишь вдумчиво заполнять ежедневник и выполнять намеченные в нем планы. Ежедневник сам по себе не достигнет цели за вас

Важное умение: ставить и достигать цели

Если кратко, то Игорь Манн предлагает 5 шагов для постановки и достижения цели.

Шаг 1. Постановка цели.

По сути, нужно честно ответить себе на вопрос: «Кем я вижу себя через 5 лет». Отвечая на наводящие вопросы в Еженедельнике – вы постепенно итерационно сможете сформулировать свою цель.

Шаг 2. Аудит.

На данном шаге нужно проанализировать текущую ситуацию: как далеко от цели вы находитесь? Точно также наводящие вопросы из Еженедельника помогут вам провести само-аудит.

Шаг 3.План развития.

На этом шаге составляется детальный план саморазвития. Необходимо выяснить –над какими областями вам нужно работать в первую очередь. Далее выстроить приоритеты и составить план работы.

Шаг 4. Самопродвижение.

Игорь Манн считает, что без самопиара не стать номером 1. Наверное, я с ним соглашусь. Как правильно продвигать бренд имени самого себя – вы поймете на шаге 4.

Шаг 5. Путь к цели.

Из недели в неделю нужно постоянно выполнять план, записывая свои мысли, удачи и неудачи.

План рассчитан на год.

Книга с планом по достижению цели.

Если вас заинтересовал описанный выше метод по достижению цели – советую книгу «Еженедельник Номера 1. Путь к цели» . Читайте и достигайте целей!

Тут же ставят себе грандиозные большие цели.

И в таком случае, шанс достичь желаемого результата выше, но не нужно спешит. Для начала давайте «набьем руку», получим полезные навыки достигнув соответственной цели всего за год.

Почему — «год»? Почему не меньше и не больше? На это несколько причин, но основная: полезная , навык вырабатывается и закрепляется в этот промежуток.

Достичь цели за год

1. Выбрать одну цель

Она должна быть реалистична, достижима, на год.

Как проверить, что я смогу ее достичь? Самый простой вариант – осмотреться вокруг, среди знакомых или не очень найти людей, которые при равных с вами условиях достигли подобного.

Кроме, того, цель должна быть не только желанна, нравилось ее достигать, но и обязана соответствовать вашему образу, имиджу … Например, если вы творческая личность – поставьте творческую цель (пример, написать книгу), если работяга – труженик, желаемое должно быть из того, что вы любите делать руками.

(Часто же мы хватаемся не за свои цели, которые, вообще, нам не соответствуют. По тому или результат плачевен или путь к успеху тернист и долог).

2. Зафиксировать цель

Фиксировать можно разными способами, выбирайте любой, или все:

  • Завести для данной цели, первой строкой описав свое желание, которое хотите, чтоб осуществилось через год.
  • На листике написать цель, повесить на самом видном месте (холодильник).
  • Заказать, купить плакат, на котором изображена цель, и маркером указать конечную дату.
  • Рабочий стол на ПК оформить так, что при включении он напоминал о ней.
  • Если уже ведете еженедельник: крупными буквами дублируйте на видном месте, пишите цель и дату, к которой она должна быть взята.

3. Исследовать пути достижения, и саму цель

Как-то уже писал, что знания – уже и достижение. К примеру привел, что если вы знаете, как правильно формировать слова в предложения, то вы уже это используете.

Ваша задача на данном этапе: выяснить все, как о самой цели, так и о том, как ее достичь, что для этого требуется.

Данный процесс может растянуться не на один вечер. Не стоит спешить.

4. Разбить цели на задачи

Цель = задача 1 + задача 2 … + задача n.

Разбейте цель на достижимые короткие кусочки, это будут подцели, или задачи, сумма которых и приведет к успеху.

Разбейте на шаги, реализация первого и последующего – поставит вас ближе к цели. Можно каждый шаг также зафиксировать по времени исполнения. Но только не будьте к себе слишком строги или наоборот, менее требовательны.

5. Убрать, что мешает

Уберите из своей жизни, что мешает достижению цели, отвлекающие факторы.

Время каждого из нас постоянно чем-то занято. Но для реализации задуманного оно нужно больше всего.

Задача на этом этапе – убрать менее ценное, таким образом освободить время для того, чтоб достичь цели.

Например, вместо просмотра ТВ реализовывать ту самую задачу, шаг, что приблизит вас к успеху.

6. Сделать шаг

Самое трудное – начать. Но начать нужно сегодня же!

Иначе шанс, если перелаживать на потом, что задуманное воплотиться в реальность, будет с каждым днем все меньше и меньше. А однажды – вовсе исчезнет.

На самом деле начать проще, чем кажется. Ведь можно начинать с маленького простого шага, а не мчать, словно спринтер на короткой дистанции.

Составить хронологический план достижения, или собирать информацию о цели в одном месте – тоже первый шаг.

7. Настроится, чтоб достичь

Одного положительного настроения: что «Я все могу!» не достаточно. Нужно настрой на достижение, как в мыслях, так и в делах.

Проснуться и обдумать: «Что я могу сделать сегодня, чтоб стать ближе к цели?»

В течении дня: «Что мне сделать еще для цели?»

И ложиться спать: «Что я за сегодня сделал, чтоб быть ближе к желаемому?»

8. Поощряйте себя за каждый шаг

Если что-то делаете в нужном направлении – поощрите себя за это. Получили положительный результат – тем более поощрите.

Такой подход даст бездонный источник , вам не захочется все бросить на пол пути.

И успех случиться с вами ровно через год (а может, быстрее)!

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Планирование – неотъемлемая часть успешной жизни, и сегодня я хочу рассказать об одном его инструменте, а именно о том, как вести ежедневник, чтобы он помогал вам в делах, а не отнимал время и силы на заполнение.

Как выбрать подходящий?

12 правил ведения

Итак, что нужно для покупки подходящего планнинга, вы в курсе, теперь давайте рассмотрим правила и рекомендации о том, как правильно его заполнять.

1.Разграничение жесткого и гибкого графика

Жесткий график – это когда у вас какое-то дело обязательно имеет привязку ко времени, к примеру, совещание в 11:30. А гибкий – это те задания, приступить к которым можно в течение дня, либо вообще перенести, то есть — разобрать документы, просмотреть почту и др.

И главной ошибкой многих является почасовое расписание «плавающих» задач, что может привести к неврозу. Ведь совещание может затянуться, начаться позже, отчего сдвигаются по времени и другие дела, не соответствуя вашим планам. И тогда вы будете разочаровываться и нервничать каждый раз. Что совсем негативно скажется как на здоровье, так и на работе. Но и без жестких задач тоже нельзя, иначе мы не будем выполнять работу в срок, мотивация снизится, да и производительность тоже.

Варианты решения данной сложности – это разграничение страницы примерно таким образом:

Жесткие Гибкие

Если вы будете просто возле каких-то дел проставлять время – вы рискуете упустить из виду что-то важное и значимое. Так что, помимо нумерации обязательно разделите на две колонки каждую страницу, этот приём значительно увеличит вашу эффективность.

2.Приоритетность


Часто совершается ещё один вид ошибки – задачи выполняются по мере поступления без учёта важности. Если вы читали статью , то в курсе, что при планировании всегда нужно ранжировать задачи по мере их значимости.

Так что не стоит начинать работу с какой-то незначительной мелочи, пока над вами висят срочные и важные дела. Чтобы было проще ориентироваться в списке ежедневника, предлагаю придумать символы для каждого вида важности. У меня такая система:

  • А – невыполнение повлечёт серьёзные негативные последствия, поэтому приступить следует незамедлительно. Допустим, оплатить кредит, если в определённый срок вы не внесёте деньги, вам будут начислены штрафы и отчисления.
  • Б – в случае пропуска особо серьёзных последствий не будет, но лучше всё-таки выполнить, дабы облегчить себе жизнь. Например, если вы не купите продукты, то на ужин не получите желаемый салат, придётся довольствоваться тем, что есть в холодильнике, вроде и не страшно, но какая-то потребность не будет удовлетворена.
  • В – рекомендовано сделать. Игнорирование, неприятностей не привлечёт, но положительно скажется на самочувствии или рабочей деятельности, если вы решите сделать. Самые простые примеры – заменить шторы в зале, повесить картину в кабинет и т.д.

3.Лягушка

В тайм-менеджменте существует такое понятие, как лягушка, что означает очень неприятное и моментами ужасное дело. Так вот, начинать свой день следует именно с него. Во-первых, потому что неинтересные задачи выполняются долго и с усилиями. Во-вторых, потому что производительность человека на пике с самого утра. Об этом мы уже разбирались в статье про человека. Да и выполнив неприятное задание, вы расслабитесь и спокойно приступите к следующим, без ощущения внутреннего дискомфорта из-за откладывания. Так обычно грешат школьники и студенты, занимаясь чем угодно, кроме подготовки к экзаменам. За что потом платят бессонной ночью и постоянным ощущением напряжения. И кстати, лягушку можно помечать красным цветом или просто ставить букву «Л» напротив графы.

4.Когда планировать?

Планировать следует начинать не с самого утра, отнимая у себя драгоценное время, а непосредственно вечером, минут за 20 до окончания рабочего дня. Если вы пошагово заранее распишите свою предстоящую деятельность, то ночью вас не настигнет бессонница на фоне продумывания планов на завтра, и с утра не придётся «ломать» голову над тем, куда бросаться в первую очередь.

5.Вычеркивать выполненное

Для мотивации и экономии времени всегда вычёркивайте сделанные задания. Тогда вам не придётся их снова перечитывать, а наблюдая за тем, сколько работы вы уже сделали, вы станете более уверенным в себе и успешным.


Ведь желание продолжать в том же духе будет сподвигать на решительные действия, исключая из жизни лень и пассивность.

6.Использование по назначению

Очень важно научиться использовать ежедневник по назначению, не путая с адресной книгой или книгой рецептов. Не вносить туда мысли, переживания и подобное, иначе чистые листы закончатся, да и в хаосе идей вы сможете упустить из виду что-то важное. Часто происходят ситуации, когда что-то нужно срочно записать, но для этих дел заведите специальные листы, вложив в кармашек блокнота. Если вдруг вы всё-таки расходовали разграниченные страницы, с помощью степлера прикрепите новые.

7.Цели

На первом листе или на закладке обязательно напишите ваши основные цели, это будет мотивировать, а также помогать формировать мыслеформы во Вселенную, для скорейшего претворения их в реальность. С процессом их создания и формирования, вы можете ознакомиться .

8.Личная жизнь

Помните, что существует не только карьера, но и личная жизнь, которую также иногда стоит планировать, иначе, увлёкшись проектом, вы пропустите утренник у ребёнка или не подготовитесь к приезду родителей, забыв встретить их в аэропорту. Да и в расписании должны быть приятные дела, чтобы сохранялось ощущение удовлетворения от жизни, при чём, полноценной.

9.Нет не выполненных задач

Ещё одно правило – обязательно не выполненные задания переносите на другие дни, не ленитесь переписывать, иначе вы рискуете потерять из виду что-то важное или упустить много времени, перелистывая каждую страницу и пытаясь вспомнить, что не успели завершить и где ещё необходимо ваше участие.

10.Креатив

Допускаются какие-либо креативные способы ведения еженедельника, главное, чтобы вам хотелось в него заглядывать. Например, с помощью рисунков, значения которых выпишите на отдельном листе. Посмотрите статью , некоторые моменты вы вполне сможете применять и в планировании деятельности, особенно, если взялись за большой проект, закончите который совсем не скоро. Или фиксировать для себя, с чем справились неплохо, а где поленились и не выложились на полную.

11.Не увлекаться

В первое время азарта будет масса, захочется придумывать новые дела, чтобы внести в список планнинга. Но держите себя в руках, очевидную информацию, в виде почистить зубы и отвести ребёнка в садик, вносить не стоит, потому что вам очень быстро надоест весь этот процесс.

12.Стикеры


Пользуйтесь клейкими стикерами вместо обычных закладок. На них вы сможете выписывать какие-то дела, переклеивая на другой день, если в запланированный не успели выполнить.

Заключение

А на сегодня всё, уважаемые читатели блога! Выполняя эти простые правила, вы сможете наладить свою деятельность максимально удобно для достижения поставленных целей и потребностей. А напоследок хочу порекомендовать ознакомиться с моей статьёй , там есть список электронных календарей и коммуникаторов, которые значительно облегчат вам жизнь. Сил вам и вдохновения!

Материал подготовила Журавина Алина.

Мы глубоко убеждены, что человеку даны силы достичь всего того, чего ему хватает смелости пожелать. А ежедневник — это инструмент, который помогает воплощать эти мечты в жизнь. Древнекитайский философ Лао-Цзы говорил: «Путешествие длиной в тысячу ли начинается с первого шага». Мы считаем, что путешествие к большой цели начинается с первой записи в блокноте.

Магазин стильных ежедневников и канцелярии LeonaBureau помогает мечтательницам достигать любых поставленных задач. Наша команда волшебниц создает записные книги с оригинальным авторским дизайном , чтобы ваш рабочий процесс протекал не только эффективно, но и эффектно и красиво.

Для воплощения в жизнь ваших желаний мы предлагаем в первую очередь ежедневники , еженедельники и планировщики . Планирование целей на каждый день или неделю позволяет не только шаг за шагом двигаться вперед, но и видеть реальные результаты своей деятельности. Сравните свою записную книгу на текущий год и книгу двухлетней давности — сегодня перед вами будет совсем другой человек, но с теми же желаниями и амбициями. Человек, который благодаря своей активности и дисциплине поднялся на качественно новый уровень. С помощью этих простых инструментов можно добиться абсолютно любых целей.

Также в нашем магазине вы можете приобрести оригинальные блокноты , тетради и ToDo листы . Свободная форма заполнения позволяет делать заметки на самые разнообразные темы: от списка покупок на выходные до записи гениальной идеи, посетившей вас в самый неожиданный момент. Вы ограничены только вашей фантазией!